Sekolah Cinta Indonesia PKS Bali, Mahmud Mahfudz: Tingkatkan Spiritualitas

DENPASAR (23/04) — PKS adalah partai Islam rahmatan lil’alamin yang kokoh dalam melayani rakyat dan terdepan, sebagaimana yang termuat dalam visi dan misi partai.

Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua Bidang Pembinaan Umat (BPU) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) KH. Mahmud Mahfudz dalam acara Sekolah Cinta Indonesia PKS Bali yang diadakan di Ballroom hotel Harris, Denpasar (23/04/2022).

Mengambil tema Memperkuat Semangat Transformasi dan Kolaborasi Menuju Kemenangan 2024 Penuh Berkah, hadir sebagai narasumber Anggota legislatif PKS Mardani Ali Sera dan KH. Mahmud Mahfudz.

Dalam kesempatan tersebut, Mahmud Mahfudz memberikan motivasi penguatan spiritualitas kepada kader pelopor PKS Bali.

“Seperti dalam Al-Qur’an surat Al-Muzzammil, Allah mengajarkan bagaimana caranya untuk meninggalkan kualitas spiritualitas kita sebagai pertahanan diri,” kata Mahmud.

Tujuh pertahanan dalam diri dalam dakwah QS Al-Muzzammil yang dimaksud yaitu, Bangun di sepertiga malam untuk mendirikan salat (tahajud), membaca Alqur’an dengan tartil, selalu dalam pengawasan Allah, Beribadah dengan sungguh-sungguh, bertawakal setelah berusaha dengan optimal, tidak menghiraukan komentar negatif dari orang lain, dan tetap berbuat baik kepada orang yang berbuat jahat.

Lebih lanjut Mahmud memberikan arahan bagaimana anggota partai berkontribusi dalam masyarakat.

“Anggota partai mencerminkan partai, harus mampu beradaptasi dalam masyarakat dalam aktivitas yang tidak bertentangan dengan syariat islam. Selain itu, juga bersosialisasi dalam masyarakat dan bersabar dengan kondisi masyarakat yang masih belum sesuai dengan prinsip-prinsip yang dianut,” tutup Mahmud.
(AS)

One Comment on “Sekolah Cinta Indonesia PKS Bali, Mahmud Mahfudz: Tingkatkan Spiritualitas”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *