Rihlah PKS Denut, Refqi: Berikan Kebaikan Pada Masyarakat

DENPASAR (14/11) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Denpasar Utara (Denut) menggelar ‘Rihlah’ Akbar di Taman Lumintang Kota Denpasar, Minggu (14/11).

Acara yang bertema “Melali Sareng Semeton Denpasar Utara” ini dihadiri pula oleh para pimpinan PKS Bali mulai dari Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Bali Hilmun Nabi, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Denpasar Ilham Ahmad, Ketua  DPD PKS Gianyar Abdillah Ahmad, Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Bali Djoko Wahjono serta seluruh anggota dan simpatisan PKS se-Denpasar Utara.

Menurut Ketua DPC PKS Denpasar Utara Refqi Husein, kegiatan yang diawali dengan senam bersama tersebut bertujuan mengenalkan sesama kader PKS  Denpasar Utara.

“Selama ini mungkin ada diantara para anggota yang tidak saling mengenal. Melalui acara ini kami berharap para anggota tak hanya saling mengenal namun makin kompak,” ujar Refqi.

Rifki menambahkan kegiatan yang dirangkai dengan acara peringatan Hari Ayah ini juga sebagai ajang silaturahmi anggota Unit Pembinaan dan Pengkaderan Anggota (UPPA) se-Denpasar Utara.

“Kami ingin melalui acara ini mampu menguatkan ukhuwah sesama umat sehingga terjalin harmonisasi dan toleransi antar umat beragama,” tegasnya.

Lebih lanjut, Rifki berharap seluruh kader PKS Denpasar Utara bisa memberikan kebaikan kepada masyarakat.

Sementara dalam sambutannya, Ketua DPD PKS Kota Denpasar Ilham Ahmad mengatakan  semua anggota PKS di Denpasar harus tetap solid guna mampu mencapai target yang telah ditetapkan oleh struktur pada Pemilu 2024 mendatang.

Pada kesempat tersebut, Ilham Ahmad menyerahkan secara simbolis Kartu Tanda Anggota (KTA) PKS kepada anggota dan simpatisan PKS Denpasar Utara.

“Dengan adanya KTA ini, semoga kita semakin semangat untuk mengajak saudara – saudara kita untuk bergabung dengan PKS,” ujar Ilham.

Acara rihlah tersebut juga disi dengan pembagian bingkisan dalam rangka memperingati Hari Ayah.

Salah satu penerima bingkisan tersebut Dedik Arifianto. Bapak yang berprofesi sebagai ‘Ojek Online’ di Denpasar tersebut menyatakan sangat senang dan berterima kasih atas bingkisan yang diterimanya.

“Terima kasih dan salut dengan PKS. Saya tahu PKS adalah pelopor partai Islam modern yang sampai detik ini tetap eksis dan berhasil menarik simpati masyarakat,” kata Dedik.

Menariknya lagi, sebelum acara berakhir, acara tersebut dimeriahkan dengan lomba balap sarung dan pembagian ‘doorprize’ kepada kader dan simpatisan DPC PKS Denpasar Utara.

(Lik / AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *