PKS Buleleng, Siap Songsong Kemenangan 2024

BULELENG (19/09) – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupetan Buleleng mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) sekaligus melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) se-Kabupaten Buleleng di Hotel  Ranggon Sunset di pantai Penimbangan, Bali pada Ahad (19/09/2021).

Ketua DPW PKS Bali memberikan sambutan pada acara Rakerda DPD PKS Buleleng di Hotel  Ranggon Sunset di pantai Penimbangan, Bali pada Ahad (19/09)

Acara yang dilaksanakan di sebuah hotel  dekat pantai ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Bali Hilmun Nabi’, Sekretaris DPW PKS Bali Zulrachmad Lonthor dan Ketua Bidang Kaderisasi Agus Yulianto.

DPD PKS Buleleng menyebut telah memenuhi 6 struktur DPC dari 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Buleleng yaitu Tejakula, Buleleng, Sukasada, Banjar, Seririt dan kecamatan Gerogak.

Setelah melantik pengurus struktur DPC, Ketua DPD PKS Kabupaten Buleleng Muhammad Muslim menyatakan optimis untuk menyongsong kemenangan pada kontestasi  tahun 2024 mendatang.

“Kami siap menyongsong kemenangan pada Pemilu 2024. Karena itu kami bekerja keras melengkapi kepengurusan sampai ke tangkat desa sebagai syarat utama untuk kemenangan PKS di Kabupaten Buleleng”. Kata Muslim optimis.

Peserta Rakerda PKS Kabupaten Buleleng di Hotel  Ranggon Sunset di pantai Penimbangan, Bali pada Ahad (19/09)

Dalam sambutannya, ketua DPW PKS Bali mengatakan bahwa syarat kemenangan adalah tersedianya struktur partai yang lengkap sampai ke tingkat kecamatan dan desa.

Adapun target di masing-masing Dapil adalah mendapatkan 1 kursi sehingga pada pemilu 2024 bisa terbentuk satu Fraksi DPRD Kabupaten Buleleng.

“Harapan saya pada pengurus DPD PKS Buleleng pada Pemilu mendatang bisa terbentuk satu fraksi, syaratnya 1 kursi untuk masing – masing Dapil.” Harap Hilmun.

Pelantikan Pengurus DPC oleh PKS Kabupaten Buleleng di Hotel  Ranggon Sunset di pantai Penimbangan, Bali pada Ahad (19/09)

Lebih lanjut, acara Rakerda ini harus bisa memutuskan bagaimana caranya agar PKS semakin dikenal dan memberikan manfaat bagi masyarakat Buleleng.

PKS harus bisa merangkul dan memberikan layanan kepada semua lapisan masyarakat tanpa memandang Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan.

(AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *