BPKK DPC PKS Denut Syiarkan Pelatihan Memandikan dan Mengafani Jenazah di Majelis Taklim

DENPASAR (24/10) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Denpasar Utara mengadakan sosialisasi Fardhu Kifayah (pemulasaraan jenazah, red) di Musholla Al Hidayah Bung Tomo Denpasar Utara pada Minggu (24/10/2021).

Acara ini diinisasi oleh Rumah Keluarga Indonesia (RKI), Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPC Denpasar Utara dengan mengadakan pelatihan bagaimana cara memandikan dan mengafani jenazah kepada Majelis Taklim (MT) Musholla Al Hidayah yang dipandu oleh Hj. Nur Azizah, Hj. Istiana dan Elma Dahlia.

Ketua BPKK PKS Denpasar Utara Hj. Mardiyah mengatakan rasa syukur atas berlangsungnya pelatihan tersebut dengan sukses.

“Alhamdulillah acara pelatihan cara memandikan dan mengafani jenazah berlangsung sukses. Terlihat dari antusiasme dan animo ibu – ibu MT Mushola Al Hidayah Gatsu,” kata Hj Mardiyah.

Hj Mardiyah menambahkan, pelatihan serupa akan dilaksanakan di musholla – musholla lain yang ada di Denpasar Utara sesuai permintaan Majelis Taklim.

“InsyaAllah acara serupa juga akan dilaksanakan di musholla – musholla yang berbeda di Denpasar Utara,” tambahnya.

Hj Mardiyah pun berharap dengan kegiatan tersebut, masyarakat terutama ibu – ibu Majelis Taklim akan lebih paham bagaimana caranya memandikan serta mengkafani jenazah secara baik dan benar.

Menurut Nikmah, salah satu peserta yang hadir dalam acara tersebut mengatakan bahwa acara seperti tersebut sangat bermanfaat.

“Banyak hal yang berkaitan dengan janaiz secara syar’i baru diketahui setelah ikut acara ini, selama ini yang saya tahu adalah cara – cara yang ada dan masih berkaitan dengan adat.” Tutur Nikmah.

(AM/AS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *