Aura Kemenangan PKS dari Bumi Makepung

JEMBRANA (19/09) – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupetan Jembrana mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) sekaligus melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) se-Kabupaten Jembrana di Restoran Gili Seafood Gilimanuk, Bali pada Sabtu (18/09/2021).

Acara Rakerda ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Bali Hilmun Nabi’, Sekretaris DPW PKS Bali Zulrachmad Lonthor dan Ketua Bidang Kaderisasi Agus Yulianto.

Pengurus DPD dan DPC PKS Kabupaten Jembrana

Ketua DPD PKS Kabupaten Jembrana Nurhadi menyatakan bahwa strukturnya sudah terbentuk sampai tingkat DPC di 5 kecamatan yang ada di Jembrana.

Nurhadi menyatakan bahwa keberhasilan ini karena dukungan semua struktur dan simpatisan.

“Keberhasilan ini berkat kerja semua struktur dan simpatisan serta dukungan senior kami Haji Khalik sebagai Dewan Etik Daerah yang terus memberi suport untuk kemajuan PKS Jembrana,” ungkap Nurhadi.

Adapun program kegiatan struktur PKS Kabupaten Jembrana saat ini adalah perluasan struktur, rekrutmen anggota melalui program Kartu Tanda Anggota (KTA) dan penjaringan Calon Caleg untuk mempersiapkan Pemilu mendatang.

Adapun target DPD PKS Kabupaten Jembrana pada pemilu 2024 adalah 2 kursi di DPRD Kabupaten Jembrana.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPW PKS Bali Hilmun Nabi’ saat menghadiri acara Rakerda tersebut.

“Terwujudnya target minimal 2 kursi pada Pemilu 2024 untuk mengembalikan perolehan kursi pada pemilu sebelumnya,” kata Hilmun.

Sementara itu Ketua DPW PKS Bali Hilmun Nabi’ menyampaikan rasa gembira dengan kesolidan struktur DPD PKS Jembrana yang berhasil melengkpai kepenguruan di tingkat kecamatan.

“Saya senang dan memberi apresiasi atas terpenuhinya 100 persen struktur di tingkat kecamatan. Karena itu jaga kesolidan dan terus melakukan silaturahmi dalam merekrut anggota baru dalam rangka perluasan struktur sampai tingkat desa!” pesan Hilmun Nabi’ kepada pengurus.

Selain itu Hilmun Nabi’ juga berpesan kepada pengurus untuk melaksanakan hasil Rakerda yaitu memanfaatkan program KTA dalam merekrut anggota baru dan segera melakukan penjaringan Bacaleg.

Nama – Nama ketua DPC yang sudah dilantik adalah Sadik (DPC Pekutatan), Syukur (DPC Mendoyo), Ahyani (DPC Jembrana),  Suldan (DPC Negara) dan Rudianto (DPC Melaya).

(AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *