Adakan Rakerda, PKS Lantik DPC se-Tabanan

TABANAN (17/10) – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupatan Tabanan mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Hotel Harris Denpasar Bali pada Minggu (17/10/2021).

Rakerda pertama yang diselenggarakan oleh pengurus DPD PKS Kabupaten Tabanan yang baru ini membahas sejumlah program layanan dan pemenangan sekaligus juga melantik kepengurusan di tangkat kecamatan sebagai struktur Dewan Pengurus Cabang (DPC) sebanyak 6 kecamatan.

Ketua DPD PKS Kabupaten Tabanan H Abdul Azis menyatakan dirinya telah memenuhi 6 struktur DPC dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Tabanan yaitu Kecamatan Kediri, Tabanan, Kerambitan, Marga, Penebel, dan kecamatan Selemadeg Barat.

 “Alhamdulilah kami telah melantik 6 DPC, setelah Rakerda ini DPD PKS Kabupaten Tabanan segera bergerak melaksanakan program-program yang telah ditetapkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar mereka merasakan kehadiran PKS di Kabupaten Tabanan ini,” tutur Abdul Azis.

Setelah Rakerda tersebut Abdul Azis mangaku dirinya optimis dan bekerja keras untuk menyongsong kemenangan pada kontestasi  tahun 2024 mendatang.

Sementara  Ketua DPW PKS Bali H Hilmun Nabi’ dalam sambutannya meminta kepada struktur DPD PKS Tabanan mewujudkan keterwakilan untuk anggota DPRD Kabupaten Tabanan pada Pemilu 2024.

Menurutnya, syarat mewujudkan keterwakilan tersebut adalah tersedianya struktur partai yang lengkap dan tersedianya (Calon Legislatif) Caleg yang siap berjuang bersama PKS.

“Selain melengkapi struktur partai, selanjutnya yang menjadi penting adalah memberikan kesempatan kepada putra-putri Tabanan untuk ‘nyaleg’ melalui PKS,” ujar Hilmun Nabi’.

Lebih lanjut, Hilmun menegaskan kepada semua pengurus DPD untuk melaksanakan hasil Rakerda yang telah ditetapkan.

Ia pun mengharapkan kepada PKS daerah untuk merangkul dan memberikan layanan kepada semua lapisan masyarakat tanpa memandang suku, agama dan golongan.

Untuk merealisasikan hal tersebut, Ia mengaku akan segera membuat juknis sebelum secara resmi PKS membuka pendaftaran Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) se-Provinsi Bali di tingkat DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten se-Bali melalui PKS untuk mewujudkan Indonesia yang Adil dan Sejahtera.

“PKS membuka pendaftaran ini seluas-luasnya bagi masyarakat Bali yang ingin bersama dengan PKS mewujudkan Indonesia yang adil dan sejahtera,” papar Hilmun Nabi’.

Selain dihadiri oleh pengurus PKS, acara Rakerda ini dihadiri pula oleh Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama dari Kabupaten Tabanan.

Hadir dari pengurus Wilayah PKS bali antara lain ketua DPW PKS Bali H Hilmun Nabi’, Sekretaris DPW PKS Bali Zulrachmad Lonthor, Ketua Bidang Kaderisasi (BPK) Agus Yulianto.  Hadir pula Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) H Rosyid, Ketua Bidang Kepemudaan DPW PKS Bali Muhammad Ghozali dan pengurus lainnya.

(AM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *